Банан – один из главных ингредиентов этой выпечки. А значит блюдо содержит такие микроэлементы как : кальций, калий, фтор и фосфор. Группа витаминов В (В1, В2, В6), витамин С и РР придадут организму энергию на длительное время.
Ингредиенты:
3 средних банана
250 г пшеничной муки грубого помола
30 г сливочного масла
50 мл молока
50 грамм меда
немного ванилина
1 столовая ложка кориандра
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
Процесс приготовления :
Сперва приготовим банановый мусс. новыйОчистите бананы от шкурки и порежьте их на мелкие кусочки, можно подавить вилкой. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте банановый мусс. Поставьте остывать.
Затем необходимо хорошо перемешать мед с молоком. Постепенно добавьте ванилин и банановый мусс.
В другой емкости перемешайте муку с разрыхлителем, добавив кориандр и соль. Эту смесь постепенно подмешайте к банановой массе. Выпекайте в прямоугольной форме при температуре 150 градусов 60-75 минут.