Банановый хлеб

банановый хлеб рецепт

Банан – один из главных ингредиентов этой выпечки. А значит блюдо содержит такие микроэлементы как : кальций, калий, фтор и фосфор. Группа витаминов В (В1, В2, В6), витамин С и РР придадут организму энергию на длительное время.

Ингредиенты:

3  средних банана

250 г пшеничной муки грубого помола

30 г сливочного масла

50 мл молока

50 грамм меда

немного ванилина

1 столовая ложка кориандра

1 чайная ложка разрыхлителя

0,5 чайной ложки соли

Процесс приготовления :

Сперва приготовим банановый мусс. новыйОчистите бананы от шкурки и порежьте их на мелкие кусочки, можно подавить вилкой. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте банановый мусс. Поставьте остывать.

Затем необходимо хорошо перемешать мед с молоком. Постепенно добавьте ванилин и банановый мусс.

В другой емкости перемешайте муку с разрыхлителем, добавив кориандр и соль. Эту смесь постепенно подмешайте к банановой массе. Выпекайте в прямоугольной форме при температуре 150 градусов 60-75 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий