Это блюдо, благодаря полезным свойствам фиников и орехов, богато растительным белком и аминокислотами. В финиках содержится простые и сложные углеводы, что делает их хорошим источником энергии. А орехи содержат полезные жиры и витамины, что благотворно влияет на кожу и мозговую деятельность.
Ингридиенты:
400 г муки
0,5 ч.л. пищевой соли
1 столовая ложка кориандра
1\4 ч. л. соли
100 г сахара
200 мл воды или сыворотки
70 г порезанных фиников
70 г грецких орехов ( или других по вашему выбору)
ЙОГУРТ
3 ст.л сливочного масла
2 ч. л. лимонного сока
Процесс приготовления:
Для начала необходимо просеять муку. Затем в муку добавляем соль, соду и кориандр. Смешиваем в кастрюле сахар, воду, масло и финики. Ставим на плиту и доводим до кипения. Убираем с огня и охлаждаем 10 минут. После того, как финиковая смесь охладилась, добавляем в нее муку и орехи. Хорошо вымешиваем. Придаем форму тесту, смазываем маслом противень, и выкладываем на него тесто. Поверхность смазываем йогуртом. Выпекать необходимо 45-60 мин при температуре 150 градусов. При готовности на хлебе появляются трещины.