Хлеб с финиками и орехами

хлеб с финиками и орехами

Это блюдо, благодаря полезным свойствам фиников и орехов, богато растительным белком и аминокислотами. В финиках содержится простые и сложные углеводы, что делает их хорошим источником энергии. А орехи содержат полезные жиры и витамины, что благотворно влияет на кожу и мозговую деятельность.

Ингридиенты:

400 г муки

0,5 ч.л. пищевой соли

1 столовая ложка кориандра

1\4 ч. л. соли

100 г сахара

200 мл воды или сыворотки

70 г порезанных фиников

70 г грецких орехов ( или других по вашему выбору)

ЙОГУРТ

3 ст.л сливочного масла

2 ч. л. лимонного сока

Процесс приготовления:

Для начала необходимо просеять муку. Затем в муку добавляем соль, соду и кориандр. Смешиваем в кастрюле сахар, воду, масло и финики. Ставим на плиту и доводим до кипения. Убираем с огня и охлаждаем 10 минут. После того, как финиковая смесь охладилась, добавляем в нее муку и орехи. Хорошо вымешиваем. Придаем форму тесту, смазываем маслом противень, и выкладываем на него тесто. Поверхность смазываем йогуртом. Выпекать необходимо 45-60 мин при температуре 150 градусов. При готовности на хлебе появляются трещины.

Оцените статью
Добавить комментарий