Предлагаем вам приготовить вкусные капустные оладьи. Белокочанная капуста в магазинах есть круглый год, овощ– недорогой и хранится очень долго.
Напомним, что капуста богата такими витаминами и микроэлементами как:
- A, B1, B2, C, K, PP
- Калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фосфор, фолиевая кислота
Ингридиенты:
1 кг капусты
5 ст.л. муки
2 ст.л. кефира или сметаны
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. асафетиды
0, 5 ч.л. кориандра
1 ч.л. соли
100 г тофу или панира (ссылка)
Процесс приготовления:
Подготовьте все продукты из списка. Мелко порежьте капусту или потрите на мелкой терке. Хорошо разомните руками. Добавьте все ингредиенты, кроме муки. Перемешайте, а затем добавьте муку.
В сковородке или мультиварке разогрейте растительное масло. Выкладывайте ложкой массу для оладий.Обжаривайте оладья на среднемогне с двух сторон. Подавайте оладья со сметаной и зеленью.