Рис с зеленым горошком и изюмом

рис сзеленым горошком и изюмом

Ингридиенты:

300 г риса

100 г зеленого горошка

100 г изюма

1 чайная ложка масалы карри

0,5 чайной ложки куркумы

0,5 чайной ложки соли

Немного черного перца

3 столовых ложки растительного масла или 2 столовых ложки масла гхи

кунжут

Процесс приготовления :

Промываем рис  и замачиваем на 40 минут. В кастрюле с толстым дном обжариваем слегка лавровый лист, черный перец, карри и куркуму. Затем добавьте рис и жарьте до тех пор, пока рис не пропитается и не станет прозрачным. Налейте в кастрюлю воду и добавьте промытый изюм и горошек. Если горошек консервированный, то лучше его добавить в конце варки. Варить до готовности риса на слабом огне. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом.

Оцените статью
Добавить комментарий