Ингридиенты:
300 г риса
100 г зеленого горошка
100 г изюма
1 чайная ложка масалы карри
0,5 чайной ложки куркумы
0,5 чайной ложки соли
Немного черного перца
3 столовых ложки растительного масла или 2 столовых ложки масла гхи
кунжут
Процесс приготовления :
Промываем рис и замачиваем на 40 минут. В кастрюле с толстым дном обжариваем слегка лавровый лист, черный перец, карри и куркуму. Затем добавьте рис и жарьте до тех пор, пока рис не пропитается и не станет прозрачным. Налейте в кастрюлю воду и добавьте промытый изюм и горошек. Если горошек консервированный, то лучше его добавить в конце варки. Варить до готовности риса на слабом огне. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом.